이번주 아버님 생신으로 부여의 맛집 서동한우를 다녀왔습니다.
회사 근처에도 분점이있습니다만... 특별한날이 아니면 먹기엔 부담이 있지요.(특히나 저희집은 고기먹는양이 어마어마해서...)
1년전부터 아내랑 같이 가야지 하고 노래를 불렀는데 드디어 입성했습니다.
상암점은 고급스러운 느낌인데 여기는 동네 고깃집 느낌이네요
더이상 걸데도 없을만한 인증샷들... 후덜덜
드라이에이징을해서 치즈향이난답니다.
드라이에이징 장점중 하나가 연기가 적게난다는데 실제로 덕트가없어서 건너편 가족들과 이야기하긴 편하네요.
주문한 명품(?)이 나왔습니다. 다른건 몰라도 마블링은 기가 막히네요. 벌써 기대가 됩니다.
기다리던 숯불님께서 짜잔~
아 어서 굽고싶다 허으으읔
치이이이이이익
고기가 불판에 올라갈때가 제일 맛있는 기다림의 시간입니다.
기다리는 동안 밑반찬을 볼까요
무난한 콘샐러드... 이거 맛없는집은 절대가지말라고하죠...
이것저것 깔리는데 소고기랑 무슨관계가 있나 싶습니다.
어짜피 반찬먹으러온게 아니니까 고기에 집중합시다.
대충 앞뒤로 익었다 싶으면 취향에 따라 더 굽던지 그냥 먹으면 됩니다.
개인적으로는 좀 더 익혀서 웰던 전에 먹는게 젤 좋았습니다
잘 익히면 부드러운 식감에 치즈향같은 뭔가가 고기에서 납니다. 솔직히 이 향은 호불호가 있는 편이라...
차라리 와인과 먹었으면 좋겠다는 생각이 절로 드네요
전 운전해서 아버지는 출근하셔야해서 맹물에 먹었더니..
맹물과의 궁합은... 느끼함? 고소함?
애들 밥먹이려고 시킨 서동탕인데 오히려 이게 더 아버지 입맛에 맞다고 하십니다.생고기 좋아하는 우리 아버지 ㅠㅠ 아들은 큰맘먹고 사는건데... 엉엉
하지만 먹어보니 설렁탕이나 갈비탕과는 다른맛에 자꾸 손이갑니다... 아...소주..소주가 필요해에...
고기의 마무리는 냉면이 진리지요
다만 야콘을 갈아넣은 비주얼에 신기하게도 수박이 넣어져서 나옵니다.(읭?)
고기랑 같이 먹으면 좋은데 남아있을리가....
확실히 고기를 자를때 느낌도 기존 생고기와 다른데 씹히는 맛도 다른 숙성한우입니다. 오래 구워도 질기지 않은게 큰 장점이네요. 특히 아이들이 너무 잘먹더라구요. 그냥 생고기는 먹다가 질겨서 뱉거나 안먹는데 부드럽다보니 안심하고 다 익혀서 줘도 되고 말이죠.
다만 마블링이 좋은 고기로 하다보니 전체적으로 기름진 느낌이라는게 조금 아쉽습니다.(아버지 의견)
그래도 아이가 잘 먹었으면 된거 아닌가요??
맛집정보
서동한우
내가 소개하는 이번 주 맛집에 참가한 글입니다.
2018/05/02 - [취미생활/맛집투어] - [별내동맛집]브런치 카페 그린(BRUNCH CAFE GRIN)
'취미생활 > 맛집투어' 카테고리의 다른 글
[별내맛집]대게 무한리필 - 속초선장 붉은대게 (0) | 2018.07.09 |
---|---|
[별내맛집]난없는 커리집이지만 괜찮아 - 별내커리(망함) (0) | 2018.07.05 |
별내동맛집 마약부대찌개 (0) | 2018.06.19 |
[별내동맛집]이탈리안레스토랑 뚜띠쿠치나 (0) | 2018.05.25 |
[별내동맛집]브런치 카페 그린(BRUNCH CAFE GRIN) (0) | 2018.05.02 |