17년전 지금의 아내손에 끌려 방문했던 월곡역 두산위브 근처의 돼지곱창집
세월에 비해 가격인상률이 크진않아서 다행

양념안된 날것의 돼지곱창을파는만큼 특제소스가 중요함
위에 뿌려진게 들깨였던가....

기본 차림상
미역국에 콩나물무침 양파절임이 메인임

콩나물 무침. 간은 과하지 않으니 고기랑 같이먹어도 좋고 한쪽에 올려놓고 지져먹어도 좋음

양파절임
꽤나 간이 잘 맞아서 고기와함께먹으면 누린내를 잡아줍니다.

드디어나온 라도곱창
보통알고있는 막창만 나오는게 아니라 이부위 저부위 섞어서 나오는게 특징임
무심하게 깻잎 넣어준것도 괜츈

지글지글 곱창이 익어간다.
아 저 윤기 어쩔...

이렇게 상추에 곱창. 마늘 넣고 소스찍은다음에 양파절임하나 올려주면 적절한 안주

노릇노릇하게 익을때까지 기다렸다가 먹으면 됨
하얀색을때먹으면 식감도 그렇고 먹기힘듬

애들 주려고 시킨 계란찜.
느낌으론 술안주용 계란찜이긴하지만 많이 짜지 않아서 다행

대망의 볶음밥
역시 곱창먹고 밥을 볶는건 국룰임
아까 반찬중에 있었던 콩나물 무침과김가루 섞어서 만들어줌
요것도 받으면 치즈를 추가하거나 좀더 태워(?)서 바삭하게 먹길 추천

사장님 바뀌어서 걱정하긴 했지만
내입맛엔 괜찮고 아내는 예전보다 짜다함

다음엔 털보네 가봐야겠음

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