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[별내맛집]연어가 먹고플땐 - 반갑다 연어야

취미생활/맛집투어

by 그래도널 2019. 4. 4. 19:21

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아내가 우리 동네 아줌마들 사이에서 핫한데가 있다고 끌고간 연어 전문점

 

카페거리 근처에 있어 가볍게 산책하면서 들를 수 있었다.

 

왜 연어인데 파인애플????

저렴한 가격은 아니지만 그렇다고 비싼 가격도 아닌 적당한 가격

연어집인데 사케를 판다. 연어랑 사케 뭔가 어울릴듯.

(파인애플 장식이 눈에 띈다... 사장님이 파인애플 좋아하시나...?)

조명도 한지를 사용해 은은하고 파인애플... 또 파인애플...

(저거 크리스마스때 다이소에서 사왔었는데 그거 같음 파인애플LED 전구 다이소 구매 페이지)

연어가 나왔어요. 

10피스가 기본이고 미역국이랑 기본적인게 깔립니다.

연어의 윤기가 좌르르르르

근데 앞접시가 파.인.애.플?

이 사장님 파인애플러버시네;;

연어 외 기본으로 미역국이랑 샐러드.

쏘쏘

반갑다 연어야 초밥

가까이서 보니 연어 빛깔이... 곱네요 고와요. 차만 안끌고 왔어도 사케를 시키는데 크흡...

반갑다 연어야 불초밥

원래는 장덮밥 먹으려고 했는데 재료가 떨어졌다고해서 불초밥을 시켰습니다.

불초밥이라길래 매운건줄 알았는데 참치 다다끼처럼 토치로 윗부분을 굽고 전용 소스로 마무리 하는 거네요

갯수는 연어초밥보다 적지만 불로 굽다보니 그냥 연어초밥보다 두껍게 썰어서 하나하나 연어 크기가 큽니다.

 

그냥 봐도 연어에서 나온 윤기가 좔좔... 

 

일반 연어 초밥과 비교하면 그 차이를 더 확연하게 느낄 수 있습니다.

불초밥은 연어의 기름기+소스의 맛 덕에 요렇게 무싹이랑 같이 먹으면 좋습니다.

제 입맛에는 와사비를 넣고 먹는게 딱 맞는거 같네요.

아내도 나중에 왜 와사비 안넣어서 먹었는지 후회된다고 할만큼

기름기 가득한 것을 먹을땐 중화시켜줘야죠 ㅋ

그냥 연어 초밥도 요렇게 와사비 무싹과 함께 먹으면 뒷맛이 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

오잉? 디저트로 나오는게 파인애플 그릇에 파인애플이네요

달달한 파인애플로 마무리 하니까 전체적으로 만족감 있는 식사였습니다.

제가 갔을땐 매장에 나만 남자였던거 빼곤 괜찮았네요.

 

사장님의 파인애플 사랑 지지합니다 ㅋ

 

위치

아이들 재우고 아내와 둘이 또 오고 싶네요...

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