title_image


제주도 맛집도 중요하지만 전날 흑돼지와 돔베고기를 안주삼아 한라산을 털어넣고 하다보면 다음날 해장에 대한 생각이 간절해집니다.
그렇다고 제주도까지 왔는데 컵라면이나 육개장으로 해장하기엔 뭔사 아쉽지요.

중문단지에 위치한 국수바다는 제주도의 취기를 날리기에도 배를채우기에도 적격인 곳입니다.

20171023_090314.jpg

주차공간도 넓어서 좋습니다.

20171023_090317.jpg
성인 한상차림이 6만원입니다만 해장하러 왔으니 고기국수를 골라야죠

실은 고기국수 맛집이라고 찾아온겁니다. 제주도왔으면 고기국수죠

20171023_091222.jpg
제가 시킨건 성게국수입니다.
성게향과 짠맛 국수가 꽤 괜찮습니다. 비린내가 적긴하지만 아내는 냄새가 좀 난다네요.

20171023_091225.jpg
짠 고기국수가 나왔습니디.
고기국수 느낌은 돈코츠라맨 같은 느낌입니다.
육수의 진한맛과 올려진 고기가 유사함을 느낄 수 있는데요.
다만 면을 옥수수로 반죽했나 면의 맛이 다릅니다.
미식가이신 분들은 엄청나게 다른점을 읊으실 테지만
전 그냥 제주버전 돈코츠라멘이라고 할게요

20171023_091233.jpg
오히려 비빔국수가 더 맛이 좋습니다. 해장엔 별로지만 매콤한맛과 면의 쫄깃함이 좋네요.

육수는 조금 짠편입니다만 저희집이 아이들덕에 좀 싱겁게 먹는터라 (장모님 입맛엔 딱이라 하셨습니다.) 다른 메뉴를 시켜서 같이드시면 좋겠네요...

해장할땐 제주 국수바다 어떠신가요?

맛집정보

국수바다

score

대한민국 제주특별자치도 서귀포시 색달동 2130


[tasteem]해장엔 역시 제주도 국수바다

이 글은 Tasteem 컨테스트
이번엔 제주도, 휴양지의 맛집에 참가한 글입니다.


테이스팀은 무엇인가요?

(본리뷰은 장모님의 후원을 받아 잘먹고 작성된 글입니다)

블로그 이미지

가난한 그래도널

이것 저것 다합니다. 정신머리없는 블로그

댓글을 달아 주세요